• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Erster Schultag im Schuljahr 2019/20

10. September 8:00 - 11:15

Das neue Schuljahr 2019/20 beginnt am Albrecht-Ernst-Gymnasium am Dienstag, den 10.9.2019 mit einem ökumenischen Gottesdienst in der evangelischen St. Jakobskirche. Die Schülerinnen und Schüler der 5.Klassen kommen bis spätestens 7.45 Uhr an die Schule. Dort werden sie von ihren Klassenlehrerin und den Tutoren empfangen und zur Kirche geleitet.

Alle anderen Schülerinnen und Schüler gehen selbstständig dort hin. Auch Eltern sind zum Schulanfangsgottesdienst gerne eingeladen. Nach dem Gottesdienst und der Vorstellung der neuen Lehrkräfte, gehen die Schülerinnen und Schüler zurück ans A-E-G und werden von den Klassenlehrerin über alles Wichtige informiert. Der Unterricht endet um 11.00 Uhr. Die Busse fahren im Anschluss daran.

Mitzubringen ist an diesem Tag nur Schreibzeug.

Datum:
Zeit: