• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Informationsabend zum Übertritt ans A-E-G

9. März 17:00 - 21:00

An diesem Abend informieren wir alle interessierten Eltern und die Kinder über unser Albrecht-Ernst-Gymnasium.
Ab 17.00 Uhr besteht die Möglichkeit allein oder im Rahmen von Führungen die Schule zu besichtigen.
Ab 19.00 beginnt dann der offizielle Teil in der Aula. Zunächst werden wir uns gemeinsam einen ganz neu produzierten Schulfilm ansehen, der interessante Einblicke ins Schulleben am A-E-G bietet.

Anschließend erhalten die Eltern alle wichtigen Informationen zum Übertritt und zum pädagogischen Konzept, das wir am A-E-G nun schon seit vielen Jahren verfolgen. Wir werden darstellen, was und vor allem auch warum wir Lernen so gestalten, wie wir es tun, und welche Bedeutung unsere, in Deutschland in dieser Weise einmalige, Raumgestaltung dafür hat.

Für die Kinder bieten Kolleginnen und Kollegen aus verschiedenen Fachbereichen parallel ein sehr unterhaltsames, informatives und kurzweiliges Programm an, durch das die Kinder auf andere Weise einen Eindruck von der Schule und dem, was man da macht, erhalten. Sie werden dabei auch schon die Lernbereiche kennen lernen, dürfen mit Tablets spannende Aufgaben lösen und vieles andere mehr.

Wir würden uns sehr freuen, wenn wir an diesem Abend viele interessierte Eltern und vor allem viele Kinder bei uns begrüßen dürfen.

Wir freuen uns darauf!!
Sollten Sie vorab schon Fragen haben, wenden Sie sich gerne an die Schulleitung entweder per mail
schmalisch@gymnasiumoettingen.de  (Günther Schmalisch, Schulleiter)
heinz@gymnasiumoettingen.de  (Christian Heinz, Stellvertreter)