Überblick über inner- und außerschulische Hilfsangebote bei psychischen Notlagen bzw. Erkrankungen.

Im Folgenden nennen wir Ihnen Personen und Einrichtungen, an die Sie sich bei psychischen Notlagen bzw. Erkrankungen (Depressionen, Angststörungen etc. vertrauensvoll wenden können.

Innerschulisch:

• jeder Lehrer, jede Lehrerin des Vertrauens
  • die Schulleitung
  • der Beratungslehrer StD Knoll
  • die Schulpsychologin StRefin Meyer
  • die Unter-, Mittel- und Oberstufenbetreuer (OStRin Hertel, OStR Wenzel, StD Pösl, StD Kögel)
  • Pfarrer Sattler und alle Religionslehrerinnen und Religionslehrer

Außerschulisch:

• Fachärztin für Kinder- und Jugendpsychatrie, Angelika Voack-Betz, Nördlingen
  • Tagesklinik und Ambulanz für Kinder-/Jugendpsychiatrie und -psychotherapie in Nördlingen
  • Psychologische Beratungsstelle für Ehe-, Familien- und Lebensfragen Donauwörth
  • KJF Erziehungs- und Jugendhilfeverbund Nordschwaben PS Psychologische Beratungsstelle Nördlingen