Schulpsychologin

Frau Angela Kruse übernimmt die Aufgaben der Schulpsychologin.

Angela Kruse

Als Schulpsychologin ist sie Ansprechpartnerin für alle Mitglieder der Schulfamilie sowie die Familien der Schüler und Schülerinnen bei allen schulischen und privaten Sorgen, Belastungen und Problemen. Die schulpsychologische Beratung unterliegt der Schweigepflicht, es dürfen also ohne das Einverständnis der Ratsuchenden keine Informationen an andere Personen weitergegeben werden – auch nicht an Lehrerkräfte oder die Schulleitung! Die Beratung ist immer kostenlos und freiwillig.

Zu den Aufgabenbereichen der schulpsychologischen Beratung gehören:

• Lernstrategien und Arbeitstechniken für das Gymnasium
  • Lern-, Motivations- und Verhaltensschwierigkeiten
  • Teilleistungsschwächen (Lese- und/oder Rechtschreibstörung, Dyskalkulie)
  • Hochbegabung
  • Prüfungsangst, Schulangst
  • Konzentrationsschwierigkeiten
  • plötzlich absinkende Schulleistungen, Unzufriedenheit mit Schulleistungen
  • Umgang mit Stress, Beratung zu Zeitmanagement und Arbeitsorganisation
  • Konflikte mit Schülern, Eltern, Lehrern
  • Krisensituationen für Einzelne und Klassen
  • Beratung von Lehrkräften
  • persönliche Sorgen und Krisen jeglicher Art – auch in der Familie oder mit Freunden

Die Telefonsprechstunde ist jeden Montag und Donnerstag, 10.30-11.00 Uhr (Schulferien ausgenommen). Die Schulpsychologin ist unter der Nummer 09082/969022 direkt erreichbar. Außerhalb der Telefonsprechstunde gibt es die Möglichkeit, eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter (wird nur von der Schulpsychologin abgehört) zu hinterlassen oder per Email an  kruse@gymnasiumoettingen.de Kontakt aufzunehmen. Für Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte ist sie selbstverständlich jederzeit in der Schule ansprechbar.

Individuelle Terminvereinbarungen für ein persönliches oder telefonisches Gespräch sind jederzeit möglich!